~根知谷で生きる~ 渡辺酒造店の気候風土を映し出したドメーヌスタイルの地酒の真髄プロジェクト Supported by 糸魚川信用組合

~根知谷で生きる~ 渡辺酒造店の気候風土を映し出したドメーヌスタイルの地酒の真髄プロジェクト
プロジェクトオーナー

渡辺酒造店

108%

  • 支援金額
  • ¥540,000
  • 目標金額
  • ¥500,000
  • 購入口数
  • 52口
  • 残り日数
  • 終了
このプロジェクトは、目標金額達成の有無に関わらずリターンをお申込みいただくとプロジェクト成立となります。

【根知男山】仕込みも終盤

2019年02月16日 16:20

雪深い根知谷の冬もようやく終わりに近づきました。
酒蔵は2mほどの雪に埋まり、天然の冷蔵庫の中で酒造りをしています。
昨年10月22日から始まった酒造りも終盤に入り、3月1日が最後の仕込みになります。
自社栽培を始めて16年目の2018年産米は、五百万石、越淡麗ともに品質が良く醸造も順調に進んでいます。
根知谷産米100%自社栽培95%で、小さいながらもドメーヌスタイルを作り上げました。
日本酒の味わいの奥行きの深さやたのしさを感じて頂ければ幸いです。